Что можно было бы сделать, продав часы политиков

Реклама

Ежедневно с экранов телевизоров мы слышим о том, что денег в стране не хватает, и всем нам нужно еще немного потерпеть. Но, пожалуй, нам было бы проще отказаться от всего лишнего, если бы этому примеру последовали и политики, отказавшись, например, от своих дорогостоящих наручных часов, заменив их бюджетными копиями. Что бы из этого могло получиться? Давайте посмотрим.

Что можно было бы сделать, продав часы политиков

 

Что можно было бы сделать, продав часы политиков

Начнем мы, пожалуй, не с главы государства, или другого высокопоставленного чиновника, а скромного депутата Владимира Ресина, так как именно ему удалось одержать оглушительную победу в данной номинации. Руку политика украшают часы DeWitt из коллекции La Pressy Grande Complication, вышедшие в единственном экземпляре. Функционал этого аксессуара в овальном платиновом корпусе весьма обширен, но уникальным его делает не это, а действительно выдающаяся цена в 1125250 американских долларов. Тогда как копию часов DeWitt можно было бы приобрести всего лишь за 7990 рублей.

Что можно было бы сделать, продав часы политиков

Почетную вторую строчку занимает обладатель пышных усов и оригинальных часов Richard Mille из коллекции Nano-Ceramic RM 52-01 Skull Tourbillon Дмитрий Песков. Как известно, пресс-секретарь президента не покупал свои часы со скелетонизированным циферблатом, украшенным черепом из золота, за 560 тысяч долларов, а получил их в качестве свадебного подарка от своей жены, и поэтому вряд ли захочет с ними расставаться. Тем не менее, если бы не это, он вполне свободно мог бы заменить свои часы на точную реплику, стоимость которой составляет всего 74990 рублей.

Что можно было бы сделать, продав часы политиков


Замыкает тройку лидеров замдиректора Госкорпорации Ростех, бывший губернатор Самарской области, Владимир Артяков. Он придерживается той же марки, что и безоговорочный лидер Владимир Ресин. Единственный момент, что его DeWitt Academia Tourbillon Differentiel rose gold выходили не в единственном экземпляре, и стоят гораздо дешевле – всего лишь 242320 американских долларов. Возможно, именно по этому сложному с технической стороны аксессуару, точная копия которого стоит всего 7990 рублей, Артяков и изучает новейшие технологии.

Что можно было бы сделать, продав часы политиков

Идем дальше по списку, и находим Игоря Левитина, действующего советника президента России. Сразу видно, что перед нами серьезный человек, предпочитающий классику – его запястье украшают наручные часы Patek Philippe из коллекции Perpetual Calendar ref.5159 в корпусе из розового золота. Стоимость такого аксессуара равна 74800 американским долларам, тогда как его точную копию можно приобрести за 7930 рублей.

Что можно было бы сделать, продав часы политиков

Замыкает пятерку лидеров действующий президент Российской Федерации Владимир Путин. Известно, что у него есть целая коллекция швейцарских часов, но в последнее время на его руке все чаще видят модель Patek Philippe Perpetual Calendar в розовом золоте, очень похожую на ту, которую носит его советник. Таким образом, совершенно очевидно, что Левитин не сидит без дела, а посоветовал президенту как минимум хорошие часы. Стоимость аксессуара, принадлежащего Путину, равна 60 тысячам долларов, а вот копию данной модели можно приобрести за 6920 рублей.

Какие же еще политики любят хорошие часы? Этот список можно продолжать еще очень долго. Например, Дмитрий Анатольевич Медведев любит не только современные электронные девайсы, но и классические швейцарские хронометры. Больше всего действующему премьер-министру нравится марка Breguet – доподлинно известно, что в его коллекции есть как минимум два таких аксессуара. Но чаще всего на его руке красуются Classique Moon Phase в белом золоте, стоящие 32200 долларов. А вот реплику такой модели можно приобрести всего за 8990 рублей.

Не стоит думать, что в часах знают толк только мужчины — Валентина Матвиенко, спикер Совета Федерации тоже неплохо разбирается в роскоши. Она носит часы Chanel J12 в корпусе из белого золота стоимостью в 32500 долларов. А за реплику, оснащенную точно таким же кварцевым механизмом, ей бы пришлось отдать всего 7990 рублей.

Любит хорошие часы и заместитель председателя правительства Российской Федерации Александр Хлопонин. Он отдает предпочтение часам Rolex, а точнее, модели Oyster Perpetual Cosmograph Daytona в белом золоте. Стоимость таких часов по приблизительным подсчетам равна 27000 долларам, тогда как стать владельцем их реплики можно всего за 11900 рублей.

Продолжение на следующей странице!

Страница 1 из 2
Понравилась или посмешила статья? Поделитесь настроением с друзьями!