В это сложно поверить. Казалось, что у мальчика нет шансов, но на помощь пришли чужие люди!

Реклама

В тот день, когда Дима Калекин появился на свет, врачи поставили ему страшный диагноз «гидроцефалия». Его биологические родители сразу же подписали документы об отказе от ребенка. Мальчик попал в детский дом для инвалидов в городе Крамоторске.

Когда мальчик достиг четырех летнего возраста врачи удивлялись, как он прожил так долго. В этом возрасте он не мог ни говорить, ни кушать самостоятельно. Разговаривал он лишь парой фраз.

Несмотря на то, что для мальчика жизнь и так стала огромным испытанием, дальше было только сложнее.

Как мы все знаем, в той части Украины начались боевые действия, и все детишки-сироты попали в врасплох. Было принято решение об эвакуации всех детей из местных детских домов. Две стороны конфликта никак не могли договориться о том, кто же все-таки возьмет ответственность за больных детей.

В итоге, детей постоянно эвакуировали из одной больницы в другую. Критическая ситуация настала, когда дети были уже в крайне тяжелом состоянии и нуждались в постоянном медицинском контроле. Их оставили на территории Украины, и они попали в руки прекрасного специалиста Елизаветы Глинки.

  

После того, как Диму доставили в Харьков, он находился в крайне тяжелом состоянии. В ближайшее время он пошел на поправку. Но все прекрасно понимали, что ребенок с таким заболеванием обречен. Обречен на крайне тяжелую и несчастную жизнь.

Врачи поделились с прессой своим огромными желанием помочь этому сироте. Они рассказали, что заказали специальную молитву для Димы и просят небеса о помощи этому мальчишке.

Продолжение на следующей странице!

Страница 1 из 2
Понравилась или посмешила статья? Поделитесь настроением с друзьями!